PRECIOSO TEMPO. Paralelo a um texto de Jô Tauil
PRECIOSO TEMPO
Valdir Loureiro
O Tempo é um recurso precioso
que a gente não consegue mensurar.
De certa forma, é também impiedoso
sem compaixão de quem o desprezar.
Quando ele vem sem nada me avisar,
eu sinto o seu reflexo em mim bater.
E o que me dói é não poder fazer
nenhuma forma de economia
da qual deixasse em cofre uma quantia
à qual pudesse, depois, recorrer.
___________________________
Versos acima: 10 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abbaaccddc em ritmo de valsinha como no verso "Deus é quem diz o que vai ser de mim".
Para o texto de Jô Tauil, IMPIEDOSO TEMPO, selecionar o link abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/7798179