URUMAJÓ
Provenho do Urumajó,
dos mangues
que se alongam desde o delta
às terras maranhenses.
Venho sob este sol inclinado
beirando o horizonte,
à linha do rio que
segue seu trajeto curvo.
Prontamente a noite
cairá sobre os igapós,
a floresta, enfim
sobre tudo que se avista.