VAMOS de POESIA (Série Poética)

Hoje, escolhi a poetisa mineira Henriqueta Lisboa com sua poesia suave, cativante e esvoaçante.

15/07/1901 *

09/10/1985 +

A menina selvagem veio da aurora

acompanhada de pássaros,

estrelas-marinhas

e seixos.

Traz uma tinta de magnólia escorrida

nas faces.

Seus cabelos, molhados de orvalho e

tocados de musgo,

cascateiam brincando

com o vento.

A menina selvagem carrega punhados

de renda,

sacode soltas espumas.

Alimenta peixes ariscos e renitentes papagaios.

E há de relance, no seu riso,

gume de aço e polpa de amora.

Reis Magos, é tempo!

Oferecei bosques, várzeas e campos

à menina selvagem:

ela veio atrás das libélulas.

Henriqueta Lisboa

Henriqueta Lisboa
Enviado por Lia Fátima em 26/05/2023
Código do texto: T7797721
Classificação de conteúdo: seguro