A música suaviza as estruturas

Faz com que os muros pareçam de papel

E os sentimentos maleáveis

Como se o céu coubesse inteiro dentro da mente

Como se o chão se abrisse e os limites fossem todos superáveis

A ilusão da música, das artes

De afirmar que a vida é mais do que é

Mais que sua solidão tão presente

Que sua crueza

Sua dureza, a nossa verdade

Como se a metafísica fosse possível

E os anjos existissem além da certeza da crença, de sua necessidade

Porque a melodia desconstrói o concreto rígido

Pelo instante do rito desconexo

Em que a consciência vai além do presente reto

E os pés pisam, mas não sentem

Mais do que escutam os ouvidos

Pela alma

O sonho humano eterno

De superar tudo

Especialmente a si mesmo

E transtornar nossa tão pouca realidade

De reduzi-la aos nossos desejos

Mesmo aos mais impronunciáveis