O DESADORMECIDO QUARTO
A janela acessa na madrugada
é a insônia do quarto
enquanto na sala quadros
sonham serem obras
de Matisse, Renoir e Picasso
Tudo naquela casa dorme
no escuro da noite que passa
apenas o quarto não dorme
no aguardo do acordar dos móveis
Na solidão dos acordados
o quarto aprecia o silêncio dos cômodos
e o rumorejo das ondas do mar próximo
Entre a vigília e os sonhos
vagueiam sombras órfãs
deixadas nas paredes da casa
como sonâmbulas cegas
a tatear corredores e portas
em busca do voltar dos corpos
Um quarto que não dorme
durante a noite em que todos dormem
é como o bocejar de uma alcova
que da janela iluminada na madrugada
é uma estrela a iluminar a noite
e a insônia de algum outro quarto
no lado oposto do Universo