A RODA DE CONVERSA

Recebi um convite inusitado,

de imediato o coração já vai disparado,

aceitei com muita hesitação,

aceitação veio por pura emoção...

Fui convidada para uma roda de conversa,

a mente já trabalhando lá me arremessa,

foi surpreendente e inesperado,

na hora pensei: “e se der errado? ”

Falaria a um público bem específico

como faço, em casa, meus exercícios

e também sobre seus benefícios,

mostrando a boa saúde sem sacrifícios.

Preparei-me e dirigi-me ao evento

deparei-me com bondade e acolhimento,

tudo preparado com muito carinho,

ali me senti estando em um ninho.

Todas as convidadas muito felizes

dividindo as mesmas raízes,

assim ficou bem mais fácil

com tanto sorriso e tanto abraço!

Enfim a abertura foi realizada,

abrindo o caminho à nova jornada,

à primeira palestrante foi dada a palavra,

pessoa deveras eloquente e desembaraçada!

Depois a psicóloga foi chamada,

toda a atenção a ela foi dada,

falou com sabedoria e conhecimento,

proveitoso demais foi todo o tempo!

Logo após fui requisitada,

usando palavras simples a plateia foi conquistada,

a atenção consegui e a calma se fez,

consegui falar a um público pela primeira vez!

Na sequência veio a nossa enfermeira,

falou sobre a saúde da mulher e suas barreiras,

seu tempo era cronometrado por sua fiel escudeira,

seus conselhos levaremos para a vida inteira!

Intercalando as palestras

teve café, almoço, festa!

O café foi feito por mãos de fada,

e o almoço pela mulher de mãos abençoadas!

A última palestrante foi destacada,

muita expectativa sobre ela colocada,

tanta vivência e simplicidade,

compartilhadas com muita alegria e sinceridade!

As mulheres expressaram contentamento,

absorvendo a maioria dos ensinamentos

que eram passados com discernimento,

parabéns ao público bem atento!

O encerramento foi um sucesso,

agradecida por ter tido acesso,

esse dia foi para todas bem marcante,

para lembrarmos a cada instante...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 25/05/2023
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T7797164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.