UM DIA MUITO ESPECIAL
Uma mulher estendendo
lençóis e roupas no varal
um chocalho esquecido no chão
por onde trafegam formigas
carregando o peso da vida
e o acenar dos galhos ao vento
Acima nuvens purificam
o azul iluminado do céu
pássaros voejam desengaiolados
e um gato friorento descansa
sobre o calor acumulado do telhado
da casa com rosto de abandonada
Uma bicicleta passa
um carro buzina
em algum lugar uma criança gargalha
a mulher no varal começa assoviar
enquanto piso na sombra de um homem
que encostado ao poste fuma um cigarro
Decididamente
este é um dia especial
que ficará em mim guardado
no interior das minhas pupilas refrescadas
durante o tempo que a alma não for de mim arrancada
(25/05/2023)