Entrega
Não vou me limitar a te gostar,
Porque o que sinto é bem maior
E amar-te não é nenhum favor,
Ainda que não queira me amar.
Me conformo com minha sorte:
Só vendo seu sorriso, já sou feliz;
Sem negar o quanto sua boca eu quis,
É em poesia que expresso mais forte.
Seu rosto é meu deleite em fantasia,
Desejo estar em seu pensamento,
Me seria uma dádiva sem igual.
Ter-te em meus braços, minha alegria,
Um tremendo deslumbramento,
Maior prazer em vida, se imortal!