DE MANHÃ LOGO CEDO
De manhã logo cedo
acordo com o som das panelas
no chegar de Neide ao trabalho
No banheiro enxaguo os sonhos
ensaboo os desejos molhados
e me enxugo com o calor da claridade
À mesa como sanduiche de queijo
dois ovos estrelados
tomo café coado
e depois fumo um cigarro
Saio para às ruas
na certeza incerta de que vou voltar
deixando no ar um beijo
para a mulher que dorme
com o anjo da guarda no outro quarto