Bem por bem

Eu estive navegando,

Pelas redes sociais,

Estava até procurando,

Até mesmo me esforçando,

Para ter um algo mais.

O que fui encontrar,

Nesta busca até cansativa,

Não dá para animar,

Olha, vou lhes contar,

Verifique, quem duvida.

Tem gente aqui neste povo,

Ostentando,e pagando mico,

Em casa só come ovo,

Velho que finge ser novo,

Pobre dando uma de rico.

Das fotos até nem falo,

Pois o presencial a derruba,

Isso tudo deixa claro:

Muitos vão no embalo,

E é um Deus nos acuda.

Vamos ser mais sinceros,

Tanto homem como mulher,

Desmerecer a ninguém eu quero,

Eu apenas espero,

Ver como realmente és.

Quem ler e não gostar,

Faz de menos, passa reto,

Quem se identificar,

Se acha que deve mudar,

Eis o momento certo.

Se é casado(a), diz que é,

Se é solteiro diz também,

Não, não use de má fé,

Ser enganado ninguém quer,

Troque bem pelo bem.

Mas sabem porque não saio?

Porque ainda aqui fico?

Para falar bem claro,

É aqui que me distraído,

Eu até me divirto.

Que se danem os mentirosos,

Continuo no garimpo,

Achar um tesouro ainda posso,

Cuspo fora o que não gosto,

E procuro jogar limpo.

Ladislau Floriano