QUANDO CHOVEU POESIA
Quando choveu poesia
Saí na chuva dançando.
Alguém gritou com ironia:
Será que está endoidando?
Quando choveu poesia
Saí na chuva pulando,
Tamanha a minha alegria
Por ‘stá minha alma molhando.
Onde é que está essa chuva?
Onde é que essa chuva está?
Mas que chuva é essa que chove,
Que faz o poeta dançar?!...
Mas que chuva é essa que chove,
Que não se pode enxergar?
Então o poeta descobre,
Co’ um brilho no seu olhar:
"Essa chuva, de alegria,
Que não se escorre no chão,
É chuva de poesia
Que chove em meu coração!"
— Antonio Costta