COLETÂNEA DE POESIAS

OH MÃE QUERIDA

Mãe este canto é pra senhora,

Que partiu deixou saudade,

E tão cedo foi embora,

Levando de mim a felicidade.

Mãe o teu nome é poesia,

Que eclode nos meus versos,

Com motivo de alegria,

Dos amores mais diversos.

Olho pro céu, vejo uma estrela,

Lembro de ti, oh mãe querida,

Dentre todas és a mais bela,

Que já vi em toda vida.

Mãe quanto tempo já passou,

Que tu foste chamada pra casa do Pai,

Quanto choro em mim rolou,

De saudade uma lágrima cai.

Mãe ainda ouço a canção de ninar,

Cantada par mim antes de dormir,

Como anjos em sonhos a cantar,

Somente para contente eu sorrir.

Mãe não consigo te esquecer,

Quanto mais tempo passa,

Aumenta mais a vontade de te ver,

Mas, somente em sonho tu me abraças.

Fortaleza, 21/04/2017.

EM SONHOS DE AMOR

De olhos fechados em sonhos de amor,

Brilha a lua prateada no céu todo azul,

Estrelas cintilam no alto do esplendor,

Reluz sorridente o lindo cruzeiro do sul.

Caminho de mãos dadas com Jesus,

Resoluto eu vou seguindo,

Esta mão que me conduz,

Mil amores vão fluindo.

Pela estrada onde passo,

Vejo flores se abrindo,

Não sinto qualquer cansaço,

Muitos prazeres vou sentindo.

Na viagem dos meus sonhos,

O amor é minha senha,

Tenho momentos risonhos,

Não há nenhuma resenha.

Sigo a luz que no alto brilha,

Com raios de amor e claridade,

Iluminando a minha trilha,

No caminho da eternidade.

Fortaleza, 15/05/2018.

BROTAR O AMOR

Me abençoa oh mãe querida!

No caminho que eu escolher,

Por toda a estrada percorrida,

Eu não consiga te esquecer.

Me protege com o teu escudo,

Com a tua bênção salvadora,

Ao teu lado fico mudo,

És para mim a provedora.

Mãe de Jesus que está no céu,

Atendei a minha prece,

Me acolhe com teu véu,

Espalhai amor que cresce.

Acendei o lampião,

Pra iluminar o caminho,

Mais amor no coração,

Deste servo pobrezinho.

Mãe fazei brotar o amor,

Em toda a humanidade,

Por entre pedras nasça uma flor,

Pra brilhar na eternidade.

Fortaleza, 14/05/2017.

À PROCURA

Vou correr estrada afora,

À procura de meu amor,

Irei chegar a tempo e hora,

Quero sentir cheiro de flor.

Vou dormir nos braços teus,

Afagado em teus seios,

Agradecer ao nosso Deus,

Me esquecer dos devaneios.

Deslizar em tua pele macia,

Com ternura e carinho,

Do anoitecer ao raiar do dia,

Encher de flores o nosso ninho.

Vou tirar pedras do caminho,

Plantar flores variadas,

Dar e receber carinho,

Ofertar rosas perfumadas.

Dos lábios que eu beijei,

Igual ao teu não encontrei,

Nem em sonhos eu achei,

Anos afio eu procurei.

Fortaleza, 12/05/2018.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 24/05/2023
Código do texto: T7796020
Classificação de conteúdo: seguro