Dois Mundos

Há dois mundos dentro de ti

o mundo da Razão e

o mundo do Coração

(o pensar e o sentir)

Não devem existir

um sem o outro

só pode haver

ambos ou nenhum

Se o pensamento

submerge o sentimento

a vida torna-se árida

(e o coração não sorri)

E quando o sentimento

afoga o pensamento

a vida despista-se

(e a razão nada vê)

Pensa e sente, sente e pensa

e pensa com o sentimento

e sente com o pensamento

(a razão e o coração abraçam-se)

Sente a vida a cada instante

porque não há senão instantes

e pensa na imensidão

de todos os instantes

Sente gratidão pela dádiva de agora

porque tudo acontece agora

e medita no mistério

do momento chamado agora

Só pela razão

não se conhece o segredo

e só pelo coração

não se vive bem no mundo

Em equilíbrio

os dois pratos da balança

Razão e Coração

pesam o mesmo

Eu sinto eu penso eu sei!

Famalicão, 05-11-1998

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 24/05/2023
Código do texto: T7795942
Classificação de conteúdo: seguro