O Presente do Passado (e a Presepada do Futuro)

Escrito entre 2002-2008...

--------------------------------------

 

É duro saber que

não há futuro

e não é mole

mole, mole… saber

que ainda há futuro.

 

E que quando chegar

já se será presente

e não vai nos agradar…

tanto assim.

 

O menino quis ser príncipe

e a menina, uma princesa…

 

Mas quando chegar lá…

ele não passará

de um bobo da corte…

e ela não passará

de uma servente.

 

Será real, será presente.

e já não agradará…

tanto assim.

 

Eu vi de longe…

era ELE ali parado

era o Amor.

 

Mas quando cheguei…

fui enganado, e ele

um velho senil e descarado

já sem tempo, já descrente…

 

Em volta dele,

havia uma tumba

com seu nome… e a morte

era evidente…

 

já não era mais passado

já não era mais futuro

já não era mais presente

já não era nada,

 

era só o fim,

de um fim, sem fim.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 23/05/2023
Código do texto: T7795671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.