VIVA MARIA QUITÉRIA!

 

NÃO É DIA DO SOLDADO

MAS SURGIU EM MIM UMA IDEIA,

DE EU FAZER UNS VERSINHOS,

FALANDO DA MARIA QUITÉRIA :

 

MARIA QUITÉRIA,

DESDE ADOLESCENTE,

APRESENTAVA UM

COMPORTAMENTO,

INDEPENDENTE.

 

MARIA QUITERIA 

NÃO FREQUENTOU A ESCOLA

MAS NAS LUTAS DO DIA-A-DIA,

MANEJAVA BEM UMA ARMA

E ERA BOA NA MONTARIA.

 

SABE O OUE ACONTECEU ?

EM DOIS DE JULHO DE

OITOCENTOS E VINTE TRÊS

POR SUA BRAVURA E MOSTRAR

QUE NÃO TINHA MEDO

RECEBEU GRANDE HOMENAGEM

DAS MÃOS DO IMPERADOR DOM PEDRO.

 

TODOS ACHARAM LEGAL

ELA RECEBER DE DOM PEDRO

A ORDEM iMPERIAL.

 

VIVA MARIA QUITÉRIA !

PRIMEIRA MULHER SOLDADO

DE UM PAÍS, DESGOVERNADO

QUE GASTA BILHÕES EM OLIMPÍADAS

E POVO, VIVE NA MISÉRIA.

Joaos Silva

 

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 23/05/2023
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T7795535
Classificação de conteúdo: seguro