DEPENDENTE QUÍMICO
Não tenho abrigo
larguei a família
perdi os "amigos"
tenho a droga
que é uma droga
mergulhei no crack
ganhei as ruas
vivo de utopias
promessas vazias
prometo largar
preciso mudar
do fundo do poço
eu quero sair
o caminho de volta
não sei encontrar
medo de ir
não sei voltar
eu quero ficar.
Sou dependente
viciado químico
dependo de ajuda
não sei me ajudar
dependo do crack
não consigo parar
eu não sou eu
só sei me drogar
carcaça humana
sujo e fétido
com descrédito
acabrunhado
irreconhecível
debilitado
insuportável
intolerável
estorvo social
mesmo desolado
me deixe isolado
tratamento compulsório
de outra forma, é ilusório
eu preciso me limpar
imploro por sua ajuda
me cansei de apanhar
meu Deus, me acuda!!
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
No Brasil mais de 12 milhões de pessoas
têm alguma dependência química.