Estraga prazer
O mal uso da política
é a politicagem
O mal da religião cristã
é a religiosidade.
Politicagem não é política
Por causa dela muita gente tem ojeriza
Mas o problema não é a política
E sim a perversão que se faz dela.
Uma vida religiosa e sincera
Nada tem a ver com religiosidade
com suas regras farisaicas (arcaicas)
Mas há quem insista em ensinar.
É possível haver deleite
Na atuação política
E a relação com Deus
Deve ser com alegria e não um fardo.
Mas a politicagem e a religiosidade
São estraga prazeres.
23/05/23