Não é o dinheiro

Nem mesmo o lucro

São eles

Tudo se resume a eles

Porque se o dinheiro é um valor abstrato

E o lucro é outro tipo de abstração

Eles são tão reais quanto nós

E pra eles é guerra

Silenciosa, desonesta

Constante

Com um sorriso falso de amizade

Mas verdadeiro, de deboche e desprezo

Não são apenas arrogantes

Também são cruéis

Tal como vespas que parasitam lagartas

Eles têm consciências de insetos

Que não entendem o mundo como nós

Que só entendem seus mundos, seus egos

O que para as formigas é obedecer e ajudar a colônia

Para eles é explorar e enganar a tudo e a todos

Porque é guerra

Não importa o que digam

Não são cédulas ou moedas

Não são roupas ou status

São eles e para eles mesmos

Por quem, de fato, brigam...