INCERTOS CORAÇÕES

Houve alguns corações que transitaram

Pela minha existência amorosa;

Uns que me davam flores espinhosas

E outros mais docemente me amaram.

Mas, de um jeito ou de outro, abandonaram

O carinho com o qual me recebiam.

Penso até que eles nem me entendiam.

Mas não me interessei pelo motivo.

Um amor quer ser de outro, cativo.

E outro muda assim como de cadeira.

Não sei qual foi uma pessoa inteira

Que me deu flor de espinho ou que me amava.

Não estou mais na forma em que eu estava.

Vago amor foi a impressão derradeira.

___________________________

Versos acima: 14 decassílabos com "eu lírico" para qualquer gênero que lhe seja pertinente.