Envoltos em dor

Da dor, que se aprende?

E da infelicidade, o que se extrai?

Instantes de pequenas mortes por segundo, ao momento inoportuno,

Dirás que vida não sentes mais -

E pudera, ao mais incansável descrente

A vida sempre há de se auto-flagelar - e você não entenderia.

Entender porquê sofro e como o sofrimento suportar, é tarefa primeira

No existir consciente de duras mazelas.

Em meio às amarras temíveis das cordas de dor que envolvem os corpos

Está uma razão, algo oculto

Uma chave que os olhos não facilmente podem espreitar,

Mas quanto de dor um corpo, uma alma, um homem, pode suportar?

Pois não fácil é saber as razões da dor

Na alma, ela, como notas musicais de claves desconhecidas arma sua sinfônica apresentação

Um concerto sem hora ou data de findar-se.

Vós trazeis a teus corpos todos os dias, Oh humanos, irmãos,

Perguntas e questionamentos sem respostas físicas,

Queres acalento e alívio

E quem não?

A dor está em todos os cantos das casas

Todas as estações

Todas as marés

Em toda morte de flores

Quase todas as feições.

Eu pude ver a dor:

Ela é uma mulher de rosto delicado e mãos alvas, as veias esverdeadas proeminentes

E olheiras abaixo dos olhos

por nada dormir.

Vestes pretas e compridas

Cabelos tão longos que

ao chão se arrastam

Sua voz é o silêncio

De sua mudez nada se extrai

Apenas o som de suas mãos a envolver e abraçar os mortais.

Envoltos em dor

A dor nos faz sentir

Que a vida não vale a pena

Ou que valha demais - que extremos se arraigando aos destroços de sentimentos se fariam mais amigáveis numa terra sem lei.

E aprendereis uma coisa da dor:

Que o infeliz é um reflexo de não pertencer em suma, à um propósito maior, ou desconhecer, ou sabê-lo e pensar que não o poderia nunca, atingir.

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 21/05/2023
Código do texto: T7793971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.