Agradeço com carinho meu amigo Max
Amiga poetisa Rosa, o poeta escreverá enquanto respirar. É destino, “vítimas” do vaguear da poesia desde sempre!
Dedico a você a prosa poética o Vaguear da Poesia. Afinal, você é exemplo de um poetar que transcenderá o tempo. Abraços!
O VAGUEAR DA POESIA
A poesia, como num encanto,
Saiu a vaguear pelos tempos…
Foi só, levando apenas
Um alforge de rimas
E um dicionário de liberdades.
Pousou sobre almas de
Soldados em guerra
Cônegos beatificados
Jovens apaixonados
Mães enciumadas
Heróis clamorosos
Eruditos de plantão.
Mares bravios
O por do sol
O luar de prata
A eterna paixão, o amor,
E suas infindáveis nuances
Foram suas provocações.
Bêbados dormiram nas mesas
Sóbrios verteram lágrimas
Loucos quebraram regras.
A poesia foi o corvo de Alan poe
Sonetos de Shakespeare
Os Lusíadas de Camões
A tabacaria de Pessoa
A poetisa eleita, Florbela.
De Drumond, o meio do caminho
Vinicius, espalhou seu canto.
Assim vagueou a poesia
Por incontáveis poetas
Desde antes dos Salmos de Davi.
Em cada coração que aportou
Deixou seu encanto.
Inspirou quem escreveu
Alentou quem leu.
Como batatinhas quando nasce…
Esparramadas
Pelos corações!
Haromax