Predestinado...
Para estremunhadas e irritadas damas,
Ele telefona, altas madrugadas, perguntando:
"Tu ainda me amas?", "Tu ainda me amas?"
Ao encontro de um sonho de bem-querer,
Anda na chuva para chegar mais rápido.
E o que é sonho não vem e nem diz por quê...
Continua amando em vão, escavando a cinzenta mágoa
Que talvez transforme os seus olhos
Em duas fundas poças d'água...
Mas, entre os que vivem debaixo das estrelas,
Sabei, ó raça de ignorantes do amor,
Que ele é um dos que podem ouvi-las e entendê-las!...
Santiago Cabral
facebook.com/antoniomaria.cabral