VIAJANTE DO DIA
Todo dia me levanto viajante do dia
que começa quando acordo
no abrir jovem dos olhos
Coloco minha mochila nas costas
e saio para a vida a explorar o mundo
e suas inusuais singularidades
que já existem desde a primeira hora
Imigro no dia que me chega
com o almejo costumeiro dos viageiros
contemplando a paisagem das horas
apinhada de minutos novos
com olhares curiosos de estrangeiro
Sem destino, rota ou roteiro
transito sob a luz solar do dia
a fotografar os instantes
que no revelar do amanhã
me serão lembranças no interior
dos porta-retratos da memória
A vida é feita de dias
onde ando peregrino
catando e montando
retalhos da minha
ainda incompleta história