"CORDA BAMBA" Poema de: Flávio Cavalcante
CORDA BAMBA
I
A vida balançando em corda cambaleante
Se cair tem que continuar à andar sem parar
O agito e o assobio dá tontura, torna estressante
A regra do jogo é seguir na corda sem derrapar
II
No balanço da corda, o equilíbrio é preciso
Se passar além do risco é certo ser queimado
As agruras da vida o incômodo é certo e conciso
Sem titubear no percalço do meio aglomerado
III
Girando a corda com muita fragilidade e rapidez
Contando todos pontos pra no final ser exaltado
Precisa que no balanço haja uma certa solidez
Acúmulo de energia mesmo sem ser energizado
IV
A corda sempre balança para todos os lados
Sua percepção determina o ponto do progresso
Tão difícil quanto o jogo num tabuleiro de dados
O seu equilíbrio contribui para o seu sucesso
V
A corda bamba se quebra com muita rapidez
Em qualquer meio em que você estiver inserido
Por mais penosa que seja a sua grande solidez
Sempre arrebenta no lado do menos favorecido