Sinais da Vida

A vida é feita de interrogações...

Dúvidas , incertezas,

Perguntas que nem sempre

Têm respostas

E uma infinidade de surpresas...

Entre um gole e outro de vinho,

São tantas as vírgulas

Pelo meio do caminho,

Como microscópicas partículas ,

Às vezes atrapalhando,

Às vezes ajudando a seguir em frente!

Mesmo com inúmeros travessões

E parênteses com explicações ,

Abrem-se e fecham-se portas..

Há encontros e desencontros

Antes e depois dos dois pontos.

São tantas as situações infindáveis

Permeadas pelas reticências ,

Completadas pela consciência

Ou pelos delírios da emoção

Que insistem e resistem

Qualquer que seja a estação!

Ainda bem que existem

As maravilhosas exclamações

Para se alternar

Com os nem sempre amigáveis

Pontos finais.

Como caminhar?

Escrevendo sua trajetória ,

Construindo sua história ...

Sabendo colocar

E interpretar os sinais ...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 20/05/2023
Reeditado em 20/05/2023
Código do texto: T7792990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.