"Deus, isso é uma péssima ideia, mas você é quem manda"
Deus moldava
o humano e um anjo
passou e parou
pra olhar...
"Deus, o que é isso?"
E Deus lhe respondeu
que aquilo, eram os olhos...
"Poderão então
ver uns aos outros?
Não é uma boa ideia pra mim
mas você é quem sabe...",
... disse o anjo
e Deus deu de ombros.
Deus realmente sabia que
com os olhos, nasceriam também
meio-mundo de preconceitos...
Mas sentia que o humano
também era o ser mais perfeito...
muito mais que os anjos
e até - talvez - ele mesmo...
Bicho feito do barro
constantemente desafiado,
por fora e por dentro,
sobre ar-puro ou ar-rarefeito
Operando desgraças
e também maravilhas
num tempo útil de vida
que é tão... limitado.