O HÁBITO DA LEITURA

Nem me recordo

de quando adquiri,

já faz tanto tempo...

O hábito da leitura, em mim, imprimi...

O costume vem desde pequena

na memória guardo a cena,

uma cartilha me arrebata

as primeiras letras...a primeira carta.

Essa cartilha despertou curiosidade

abriu um novo mundo e tanta novidade,

apesar de minha pouca idade

já demonstrava, para a leitura, maturidade.

A biblioteca frequentava

todo dia visitava,

a cada dia me conquistava

ali eu morava.

Com a leitura eu aprendo

a esse hábito eu me rendo,

com a melhora da dicção me surpreendo,

ler é estupendo!

A escrita torna-se variada

surgem novas palavras,

não mais existem travas

achei o universo em que a leitura estava!

Assim faço inúmeras viagens

acompanho os personagens,

por mundos incontáveis

fantasias memoráveis.

Ler faz parte de mim

nunca vi como obrigação,

sempre fui assim,

encaro como gloriosa premiação...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 19/05/2023
Código do texto: T7792181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.