Só escrevendo...

Eu só sei saber de mim

Pelas linhas de um caderno

Junto letras e palavras

E abordo um tema interno.

Se é inverno sinto frio,

Um gelo no corpo

Um porto vazio.

Se verão, é sol, é cio,

É vento no rosto,

É banho de rio,

Um corpo bem quente

Abrigado do frio.

Eu sinto alegria

No claro do dia

Escrevo de azul,

Caneta tinteiro,

Num papel perfumado

Que exala seu cheiro.

Aí você chega

Na folha pautada:

Ultrapassa minha linha,

Invade uma margem,

Entorta meus versos

De um jeito faceiro,

E eu me vejo inteira

Do lado do avesso.

Eu não disse a você

Que só assim eu me conheço?