A POESIA

Pode brotar nos raios do Sol

Numa gota de água caindo

Uma tarde encalorada

Na noite que vai surgindo.

No seio do solo

Na terra molhada

Pode ser soltinha

Ou bem embrulhada.

Pode nascer nas asas de um beija-flor

Num campo de girassol

Na leveza da borboleta

Ou no canto de um rouxinol.

Às vezes

Vem nas asas do vento

Brinca mudando o tempo

Faz bagunça no pensamento.

E foge sem dizer nada

Canta e encanta a vida

Ora é comportada

Noutra, bem atrevida.

Autoria Irá Rodrigues.