Impetuosidade
Quero guarnecer os meus versos
para que eles continuem versáteis
dentro de uma real virtude
e assim, fiquem afastados da vulnerabilidade
porque, são fortes e veementes
numa crescente ação viável
tudo presente, nada na virtualidade.
Quero construir uma vitrine
e pintar com tinta verde
produzir uma escrita que seja
real e concernente ao meu vocabulário
porque eu, sou um construtor que tem vitalidade.
O vento sopra e faz efeitos
que provocam reações
mas, meus versos continuam flutuando
numa constante linha de variações!
Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, integrante do Grupo PCDV
Cidade: Capanema-Pará-Amazônia-Brasil