Poema estrelado
Estrela azul que brilha no céu
o céu que também é azul
decorado com as nuvens brancas
que escurecem quando vai chover.
Outras estrelas compõem a constelação
provocando emoções vibrantes e brilhantes
o brilho reluzente e natural
igual ao orvalho que cai durante a noite
e se desmancha de manhã, com o nascer do sol.
A escuridão da noite é quebrada pelo clarão do luar
os bichos fazem festa quando amanhece
e naturalmente descansam ao anoitecer
tem outros que trocam a noite pelo dia e o dia pela noite
são raízes da Mãe-Natureza
que nos cativa e irradia.
Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, Integrante do Grupo PCDV
Cidade: Capanema-Pará-Amazônia-Brasil