Passo A Passo
Eric do Vale
O que seria um pesadelo,
Tornou-se realidade,
Podendo, quem sabe,
Ser somente um pesadelo,
Apesar de tudo não passar
De uma verdade irreal,
Contudo sendo
Um reflexo da realidade.
Seria muito fácil acordar
E, então, se certificar
De que nada passou
De um pesadelo,porém
Não é bem assim...
Sim, tudo não passou
De um pesadelo, mas
Foi necessário passar
A fim de que pudesse
Suportar tudo o que passou,
Sem, contudo, deixasse de sonhar.
O fato de padecer
Consiste na capacidade
Das inúmeras vezes
A qual se é capaz
De se fortalecer
E assim, aprender
O tão arduo oficio de sobreviver.
Vive-se muita coisa
Vivem-se para muitas coisas,
Mas ninguém vive para sobreviver,
E o que dizer daqueles
Que só vivem sem sobreviver?