Dor
A dor angustiante na sinapse
E o estampido ressoa
Os tímpanos sangram
A mente se exaure
O corpo definha
Oh dor,
Que vilipendia meus sentires
Que subtrai o engenho
Que acaricia o pavor
As lágrimas inertes rolam
Ecos de tormento me assombram
O ser em angústia se esvai
Sob o peso da dor que não cessa
E se perpetua em meu ser
Oh dor,
Que dilacera minh'alma
Que avassala a criação
Que afaga o abismo
Clamo por um alívio
Por uma serenidade ansiada
Que afaste as agruras do tormento
E cure a ferida da existência
Que possa me libertar dessa penitência
Oh dor,
Que transcende a compreensão
Que enfraquece a inspiração
Que acaricia o sombrio