Versando com lirismo
Uma flor que exala o seu maravilhoso cheiro
Um jardim que recebe novas espécies
Uma cachoeira que contribui com a paisagem do lugar
Um nativo que observa a queda d'água
Uma redoma que guarda relíquias
Um invólucro que está sempre bem guardado
Uma plateia que não se cansa de aplaudir
Um vencedor que recebe cumprimentos
Uma casa que têm gravuras fixadas em sua fachada
Um decorador que faz tudo no capricho
Uma praça que é conhecida por causa do paisagismo
Um grupo de árvores que contribui com o ambiente
Uma igreja que mantém a arquitetura barroca
Um campanário que sustenta os sinos na torre
Uma procissão que reverência a santa protetora
Um grupo de gente que reza e faz orações.
Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, integrante do grupo PCDV
Cidade: Capanema-Pará-Amazônia-Brasil