Prudência
Defende-se a expressão da verdade,
Pois nela, tudo está guarnecido
Pelos esteios da constitucionalidade.
Usar verbos que identificam
As inúmeras razões
Sustentam os pilares do direito
Muitas vezes deixado de lado.
Casam-se: a exatidão com o preciosismo
Formando uma união plausível
Que modera, no entanto, impõe regras
Concernentes aos preceitos básicos
Restituindo os valores formais
Que se enquadram perfeitamente na linha do conceito
Estruturando as edificações planejadas
Buscando a perfeição, mesmo que:
Não seja tarefa fácil
Se chegar ao topo do perfeito!
Autor: Paulo Vasconcellos, integrante do grupo PCDV
Cidade: Capanema-Pará-Amazônia-Brasil