Cordão de Duas Dobras
Com a corda no pescoço,
encontro-me, constantemente,
há um fiapo de esperança,
um cordão de duas dobras
envolvendo-me docemente.
Enrosco-me como no útero,
embala-me um ovo de proteção.
dores d'alma são emboscadas,
dilaceram meu coração,
molestam-me intensamente.
Como dói um viver austero,
amargura dias em ciladas,
o mundo se reduz e não seduz,
pareço roer um oco osso,
sou fera em extinção.