RIQUEZA TRIPLA - Café - arte e poesia
RIQUEZA TRIPLA
Café - arte e poesia
***
Três riquezas boas de ter
Que enriquecem a gente
Uma, é um cafezinho bem quente
A cada amanhecer
A outra, só vendo pra crer
Na face da escultura que sorria
A terceira é um maná do dia
Na terra dos profetas
Mistura de sabor, viola e poeta
CAFÉ, ARTE E POESIA
Do café torrado no pilão
Ao artista do palco e do pincel
Desde os livros de cordéis
Dos tempos da escravidão
O café sobreviveu à evolução
Café, cappuccino me contagia
O palhaço degusta com alegria
Tomando café no picadeiro
Declamando um poeta seresteiro
CAFÉ, ARTE E POESIA
Dos tempos dos barões maiorais
Aos arquitetos da arte
Os poetas já faziam parte
Compondo a história dos cafezais
Casa grande ficou pra trás
Na bonança naqueles dias
Hoje o artista a recria
Na tela colorida de um pintor
E na cabeça do poeta que compor
CAFÉ, ARTE E POESIA
Amiraldo Patriota