O conhecimento

Eu sou contradições, eu sou conflitos,

Eu sou consenso e sou partilha,

O que cultivo é não ser ilha.

Eu sou a voz que clama,

Que reclama, que invade ermos,

E que te chama pra lutar.

Sou ideologia sagaz que alicia,

Que sem termos se apropria,

De quem se deixa enganar.

Eu também sou rompimento,

Sou luz e alimento,

Sou encanto, sou magia,

Sou criatividade e deidade

Porque sou transdisciplinar.

Estou em todo lugar.

Estou no teu corpo a pulsar,

Estou em cada ser, de modo singular.

Se quiseres me encontar,

Estou no pensamento erudito ou popular.

Almejas filosofar?

Venha sem constrangimento.

Transformações fomentarás

Nas interrelações humanas, complexas, efêmeras, vivazes,

Agora e a qualquer momento,

Pois eu sou O conhecimento.

Autor: Edson Barreto Lima

Barretinho
Enviado por Barretinho em 15/12/2007
Código do texto: T778909