Companhia Deliciosa
sento-me numa mesa,
sinto teu aroma,
sorvo um gole,
ora é doce o paladar,
ora bem rascante.
numa mesa solitária,
com pouca luz,
um som suave ao fundo,
sinto-me bem acompanhada,
com coração aquecido.
ouço vozes próximas,
estou tão envolvida
com o meu momento a dois,
fico tão absorta,
deixo as falas para depois.
que gostoso ficar assim,
seja de dia ou de noite,
sinto-me tão pretendida,
em tua companhia bem-quista,
ó Poesia, seja bem-vinda!