Eu Faço Poesia
Eu faço poesia reta, poesia torta,
Poesia triste, poesia morta,
Poesia que corta,
Sangra e rasga o coração,
Poesia que rompe o silêncio moribundo da canção.
Eu faço poesia alegre, poesia extrovertida,
Poesia dançante, poesia-vida,
Poesia minha, poesia tua,
Poesia erótica, poesia nua...
Poesia sem rima e cheia de amor,
Poesia que sara no peito a dor.
Eu faço poesia-mundo, poesia vã,
Poesia louca, poesia sã...
A poesia que faço é estranha,
Também me arranha e me deixa assim:
Calmo, apressado, a passos curtos e largos,
Sereno e angustiado a pensar...
Se não fosse a poesia,
O que seria de mim?
Autor: Edson Barreto Lima