SAUDADE
Se me perguntasse qual o tamanho da saudade
Eu diria que é tamanha que não cabe medida
E se perguntasse como vencer
Eu diria que não há receita
E, provavelmente, não passa.
Se insistisse na pergunta
Ficaria em silêncio
O silêncio é a resposta do tempo
E o tempo não responde à dor
Apenas passa.
E se por mais alguma vez insistisse
Sorriria entre lágrimas
Assim daria a resposta:
A dor é a alma em frangalhos
Que responde pelos olhos marejados.