CASAMENTO E SEPARAÇÃO

Poeta Maribondo.

Já faz bem mais que vinte anos.

Também, comigo, veio acontecer.

Amei, me casei depois me separei.

São coisas da vida, do nosso viver.

No nosso caso foi muito tranquila.

Até hoje permanece uma amizade.

É sempre um ajudando ao outro.

Filhos e Netos são nossa verdade.

No Brasil, muitos dos ex-casados.

Passam a carregar dentro do peito.

Aquela dor bem doída e agoniada.

Que não quer parar. Não tem jeito.

Mesmo após uma segunda união.

A dor da separação vai incomodar.

Às vezes pela guarda dos filhos.

E pensão judicial que ele vai pagar.

Toda sua família continua sofrendo.

Até, mesmo depois que você morrer.

Aí são os herdeiros que vão brigar.

Se existir partilha de bens prá fazer.

É bom quando tudo termina em paz.

Com amor aos filhos e compreensão.

Nossa vida fica bem mais tranquila.

Aliviando a grande dor da separação.