MÃES
Mãe ama mais os filhos
que a si própria!
Tentáculos de cordões umbilicais
Vinculam amorosamente as crias à mãe.
Umbilical fio de Ariadne que afiança
Cabal retorno à protetora fonte mater.
Fio que no fim de ciclo das mães ou filhos,
Ficam doloridamente plugados na saudade.
O sexo meiósico que embaralha genes,
Uterinamente efetiva de uma célula, um ser.
Tentáculos de corações umbilicais
Que a vida não pretere nunca, jamais!