Mãe
Mãe, ser divino de amor puro e verdadeiro,
Que preenche nossos dias com cuidado e afeto,
Enraizada em nós feito árvore em seu terreiro,
Com presença marcante, sem nunca dar defeito.
Mãe, tu és a luz que ilumina o nosso caminho,
Com tua sabedoria, com tua experiência,
Nos ensinas o valor certo do que é bom e do que é ruim,
A nos tornar pessoas melhores na existência.
Com teu abraço nos conforta em momentos de dor,
E nos enche de orgulho por sermos teus filhos,
Por isso, hoje lhe rendemos homenagem com amor,
Celebrando em vida este teu dia melhor que brilhos.
Mãe, és o tesouro mais precioso de nossas vidas,
Com teu amor infinito, nossos corações enlouquecem,
E nossa gratidão a ti, mãe querida,
É algo especial que jamais nos esquecemos.
Portanto, que Deus te ilumine com muitas bençãos,
E que tenhas muitos anos com saúde e alegria,
Pois eu te amo, mãe, como mais ninguém em afeição,
Feliz Dia das Mães, hoje e por toda a eternidade, minha joia rara e guia!