Poema para minha mãe

Minha mãe

Que me trouxe ao mundo

Embalado em seu ventre

Que me alimentou

Com o leite do seu seio

Que viu meus dentes primeiro

Antes que eu soubesse sorrir

Que contou meus passos

Antes que eu soubesse andar

Que me alertou para a vida

Antes que eu pudesse saber

Que a vida tem de bonita

O que tem de feia e cruel

Minha mãe

Que me contou histórias

Que me sorriu

E me ofertou todas as flores

Que quis me poupar

De todas e quaisquer dores

Que me mostrou

A estrada, as pedras, as pontes

E que me disse

Segue que a caminhada é tua

Pois dorme, Doralice

Minha mãe

Que sigo caminhando

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 14/05/2023
Código do texto: T7788019
Classificação de conteúdo: seguro