Andante
Ando de pressa
porque já fui devagar,
no compasso do meu passo
a linha eu hei de cruzar.
Nessa incessante maratona
corro contra o tempo,
em busca de minha dona
arrisco-me sem fingimento.
Ando de pressa
no palpitar do batedor,
já que a vida me apressa
sem pressa correndo vou.
Ando aonde vai o vento
repouso nos braços da esperança,
flutuo na imensidão do pensamento
e no sentimento me comporto qual criança.
Andando a esmo por aí
nesta vida sou um mero caroneiro,
quando enfim meu destino concluir
terei sido apenas um aventureiro.