O voo e a queda
O resto da madeira
sobrevive em sua
queda iminente.
Sonolenta na putrefação.
O pardal bica alimento
no oco podre da madeira.
De seu abrigo, insetos
morrem na fome da ave.
Pingos de chuva em atraso
caem da madeira adormecida.
Ao céu já aberto no azul
voa a morte na ave saciada.
Ao longe, o pardal se apaga
na altura inalcançável pela
madeira, que entrega ao chão
do jardim outro pouco de si.