Teimosia

Sou teimoso como as ventanias

em ruas cobertas de folhas ferruginosas

Sou teimoso como os ventos que desnudam as calmarias azuis e serenas

Sou teimoso como as brisas das manhãs que insistem em ser ternura no alvorecer de cada dia

Sou teimoso

Sou teimosia sem medos e sem apatia

Sou teimoso aprendiz com os erros nobres e serenos, perenes

Teimoso, sim teimoso

Como a chuva que esculpe as pedras que se revelam em cores sombrias e delirantes

Teimoso como a brisa das madrugadas a acariciar a relva molhada

Teimoso como o orvalho que reflete as luzes lunares

Teimoso

Sempre teimoso

Teimoso por rebeldia

Teimoso sem causa

Teimoso por transgressão

Teimoso por Boniteza da leveza

de ser menino muleque traquino

A brincar nas estradas

a rabiscar caminhos

a soletrar palavras que ainda não existem

Mas, persistem na alegria retinta

de sugar fruir das delicadezas

que os instantes matizam

e enfeitiçam com os aromas sutis

da beleza dos dias que atiçam e colorem e perfumam

a minha forma de existir

em teimosia

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 13/05/2023
Código do texto: T7787185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.