LIBERDADE VOCACIONAL

Minha aluna, não seja imposição

Sua carreira atual a ser seguida.

Você pode escolher sua profissão

Para ser mais feliz, bem-sucedida.

Faça, pois, a sua opção preferida:

A carreira jurídica ou diplomática,

Se não gosta da Física e Matemática

Ou da Química, ou tem mais dificuldade...

Siga a livre opção e a assiduidade

Para a arte que lhe for mais simpática.

Eis aí vocação com liberdade.

___________________________

Versos acima: 11 decassílabos ritmados com rimas intercaladas abbaaccddcd.