Teu passado te condena
Teu passado é pequeno,
Vivas um presente ameno,
E um futuro promissor.
Se viveres na saudade,
Não terás realidade,
Muito menos, o fulgor.
Teu passado é falácia,
Sem lembrança, sem engrácia,
Sem afeto e sem paixão.
Teu passado é obscuro,
Sem presente, sem futuro,
Uma vil desilusão.
Teu passado te condena,
Nada não valeu a pena,
Foi um rude sacrifício.
Viverás no pensamento,
Tu terás o tombamento,
Em um grande precipício.